dimanche 28 octobre 2007

Bento # 14



Pas grand chose à dire à part que ce soir, j'étais bien plus motivée pour préparer mon repas! Car, comme vous l'aurez peut-être constaté, quelques nouveaux petits ustensils ont fait leur apparition dans ma cuisine! ^_^
Et oui, j'avoue: comme pas mal de "fashionistas" du bento (sais plus où j'ai vu ce terme, mais il me fait rire), j'ai craqué sur la boutique eBay de JstuffSale.

Compartiment du haut:
- Riz blanc
- Beignet aux crevettes et aux seiches + nem crevette

Compartiment du bas:
- Tofu
- Okra
- Shoyu dans le petit container siii mignon <3

Allez, je file, j'ai des épisodes de Weeds à regarder avec mon amûr.

mardi 23 octobre 2007

Bento # 13



Moué, ça fait beaucoup de pané là... =_=

Compartiment du haut:
- Riz blanc et umeboshi, nianiania...
- Dinde pânée avec des hum... "coeurs" de fromage genre "Toastinette"

Compartiment du bas:
- Compote de pommes maison
- Clémentines

Vivement que la motivation revienne parce que ça craint du boudin là!

lundi 22 octobre 2007

Bento # 12




Arg, ça me réussit pas du tout de préparer mes bentos trop tard (oui 22h40, c'est trop tard pour moi)! Aucune motivation, imagination au raz des paquerettes, grosse flemme et limite tentée d'aller manger à l'extérieur (en même temps, vu ce qu'il y a aux alentours de mon bureau, je me raisonne très vite XD), voilà l'état d'esprit dans lequel j'étais pour me préparer ça! ><

Compartiment du haut:
- 2 poissons panés avec du fromage blanc ^^'

Compartiment du bas:
- Riz again avec le même furikake qu'hier

*part s'auto-flageller avec un bâton de poisson pané*

dimanche 21 octobre 2007

Bento # 11



Et c'est reparti pour une semaine, dans la joie et la bonne humeur, wouhouuu! *auto-persuasion*
Bon, ça reste toujours très simple. Mais je suis quand même plutôt contente, surtout pour la partie supérieure, que je ne comptais pas "customiser" au début. Comme quoi, des fois, l'impro... :)
Par contre, j'ai des doutes sur la contenance de cette boîte. Bien que très kawaii, elle est quand même plus petite que les autres. To be continued!

Compartiment du haut:
- Un pané de veau: moutarde pour les yeux et le nez, feuille de salade (special thanks to Mook pour l'idée :D) pour la tige/chevelure, et edam (ou mimolette? je les confonds toujours :s) pour les oreilles

Compartiment du bas:
- Du riz saupoudré de furikake aux légumes avec un umeboshi au milieu

vendredi 19 octobre 2007

Swap time!

Un petit aparté non-bentoesque... :o)


Gimme Your Stuff




Hi there,

I'm Melancia, 22 y/o from the parisian suburb, France.
I woud love to swap with people from any country!

Things I can send:
- Girly accessories
- Candies and food
- Beauty stuff
- Magazines
- Any kind of souvenir from Paris/France
- Stationery, pens, notebooks
- Books
- Special requests

Things I would like to receive:
- Local candies and food
- Anything typical from your country
- Kawaii stuff
- Bento accessories
- Anything with grape flavour (chewing-gums, sweets, jelly, juice, etc)

jeudi 18 octobre 2007

Bento # 10



Moué, c'est toujours pas du super équilibré, mais en même temps, le frigo est un peu vide en ce moment. Et puis, j'ai pas eu le temps de faire les courses, na (ouh la menteuse/flemmarde!).

Compartiment du haut:
- Paillasson de pommes de terre et jambon (merci Marmiton.org! La recette ici

Compartiment du bas:
- Clémentine
- 2 biscuits style "Petit écolier" au chocolat blanc *___*

mercredi 17 octobre 2007

Bento # 9



La tête en l'air que je suis avait oublié qu'elle mangeait à l'extérieur et que par conséquent, elle n'avait pas besoin de préparer son repas la veille... Et vu que demain, je ne vais pas au boulot because que y'a la grève... Et un bento de préparé pour rien! XD
Comme vous pourrez le constater, c'est on ne peut plus sommaire et... relativement pauvre. :/

Compartiment du haut:
- 2 onigiris au umeboshi (soyez indulgents pour les visages, je n'ai qu'une paire de ciseaux ><)


Compartiment du bas:
- du jambon roulé avec du fromage à tartiner

lundi 15 octobre 2007

Bento # 8



Je sais pas pourquoi mais je suis plutôt satisfaite de ce bento-là! Il me plaît bien. :)

Compartiment du haut:
- Du riz avec du nameshi dessus, sorte de furikake uniquement à base d'algues et de shiso (enfin je crois! mes capacités à lire le japonais sont assez restreintes)
- Du chou chinois

Compartiment du bas:
- 1 demie tomate et un morceau de cantal
- de l'omelette aux crevettes <3 (à noter que le pic planté dedans n'a que pour seule utilité de décorer le tout XD)

dimanche 14 octobre 2007

Bento # 7





Je devrais arrêter de m'acharner à vouloir faire des onigiris avec ce riz, ils tombent systématiquement en miettes... T_T

Compartiment du haut:
- 2 onigiris en forme d'étoile (la couleur marron est due au shoyu)
- 1 petite tomate coupée en deux avec un bout de cantal au milieu
- 1 petite bouteille de shoyu

Compartiment du bas:
- 1 feuilleté au fromage et jambon
- 1 clémentine

Voilà, voilà. Je fais court car le cœur n'y est pas aujourd'hui! See ya!

jeudi 11 octobre 2007

Bento # 6




Ah, y'a du mieux! Même si, je vous l'accorde, ça reste très simple d'apparence.

Compartiment du haut:
- Filet de flétan cuit en papillotte
- Rondelle de citron pour la déco

Compartiment du bas:
- Toujours ce riz pas bon, du coup j'essaie de trouver des feintes pour le rendre mangeable, ici la feinte du tamago-kake-gohan, à savoir qu'on mélange au riz un œuf cru battu en omelette avec du shoyu. Ma mère me préparait ça quand j'étais malade et c'était le seul truc qui passait.
- Un umeboshi (à noter qu'il n'est pas du tout indispensable pour le goût, le riz étant déjà bien assaisonné)

mercredi 10 octobre 2007

Bento # 5


... ou la loose dans un repas.
Et ouais, j'ai osé prendre ça en photo! Déjà que j'étais pas super satisfaite de celui d'hier alors là... Mais c'pas grave, j'apprends de mes échecs, etc, vous connaissez la chanson.
En même temps, faut dire que j'étais pas très aidée. *mode mauvaise foi ON* C'est vrai quoi, en ce moment, on a un de ces riz pou-rri-ssi-mes, le genre poreux, pas compact, qui s'effrite tout seul. Bref, un régal pour en faire des onigiris (d'où la présence du sympathique film plastique pour les "gainer")! XD *mode mauvaise foi OFF*
Allez, demain est un autre jour.

Compartiment du haut:
- 2 onigiris à l'umeboshi et au riz dégueu

Compartiment du bas:
- 1 "Père dodu" (même pas honte)
- 1 tomate


*part se cacher loin*

mardi 9 octobre 2007

Bento # 4




Pas très satisfaite de celui-là. Ca ressemble un peu à rien. En même temps, le frigo ne me permettait pas plus.

Compartiment du haut:
- Du tofu recouvert d'okra (encore! Et oui, c'est que ça se conserve pas longtemps ce truc, mais rassurez-vous, j'ai écoulé les stocks :)) et de shoyu
- 1 umeboshi au dessus

Compartiment du bas:
- 2 tranches de jambon sec
- 2 brochettes de tomates cerises et d'edam
- des grains de raisin pour combler les trous

lundi 8 octobre 2007

Bento # 3




Bon bon bon, j'ai encore pas mal de trucs à revoir moi. Je pensais être calée avec le bento # 2 mais à peine quelques pas faits dehors que je commence à faire une crise d'hypoglycémie... Résultat: je me jette sur une bouteille de Vache à boire de chez Michel et Augustin (bieeen) et un sac de nounours au chocolat et guimauve (pas bieeen (mais tellement bon)). Super. Ca vaut le coup de se casser la tête à se préparer des repas équilibrés. ¬¬
Bref. C'est pas grave, j'apprends de mes erreurs.

Du coup, je reviens à la charge avec un bento un peu plus blindé et avec du sucre en la présence de ce cher raisin! D'ailleurs vous devez vous demander comment j'ai fait pour refermer la boîte vu les grains qui dépassent? (Non? Ah ok) Et bien, j'ai du massacrer 2-3 grains en les coupant dans la longueur... Question aménagement de l'espace du bento, j'ai encore des progrès à faire!

Allez, c'est parti:

Compartiment du haut:
- Du chou chinois assaisoné avec du shoyu, de l'ajinomoto et un peu de sucre
- Du tofu (au blanc surréaliste, que je n'ai même pas retouché Oo) recouvert d'okra (raah j'aime ce légume) et de shoyu
- 1 tomate cerise

Compartiment du bas:
- De la dinde panée
- Du raisin


PS: L'onigiri à l'okra était très bon!

dimanche 7 octobre 2007

Bento # 2



Bon, ça a déjà un peu plus de gueule cette fois! C'est fou comme un onigiri en forme de cœur et un "paper cup" (?), ça habille un peu plus un bento! :)

Compartiment du haut:
- 1 onigiri emballé à la ouanegaine dans du nori et fourré à l'okra
- 2 tomates cerises
- 1 onigiri en forme de cœur avec du furikake au saumon

Compartiment du bas:
- Du rosbif
- De l'okra (ou gombo) avec du shoyu

Je vous dirai demain comment était l'onigiri à l'okra. ^_^

jeudi 4 octobre 2007

Et une newbie dans la bentoblogosphere, une! [bento #1]




Voilà, je crois que le titre en dit suffisamment. :D
Bon, j'ai décidé de tenir ce bentoblog après avoir passé x heures à baver sur les photos de French Bento. Non mais c'est vrai quoi, moi aussi je veux manger faire d'aussi jolis popotes!
Bref, vous l'aurez compris, ici ça vole haut. J'espère pouvoir me tenir à cette nouvelle résolution et, soyons fous, par la même occasion développer un peu ma créativité et quelques petits dons culinaires!

Alors, pour ce premier bento, c'est du euh... over-basique!

Compartiment du haut
3 onigiris : le premier au tsukemono de concombre et les deux autres à l'umeboshi.

Compartiment du bas
- 2 petites moitiés de tomate
- 1 œuf dur massacré coupé en rondelles
- 1 cornichon et 1 oignon (ça sent les fins de frigo)
- 1 morceau d'emmental avec 1 cerneau de noix

Boîte ronde sur le côté
(Amis du bio, ne me lynchez pas!) De la gélatine à la fraise, industrielle au possible mais si bon <3

Temps de préparation: 35 minutes (dont 30 rien que pour trouver ce que j'allais mettre, hem...)

Bien entendu, toute remarque ou suggestion est la bienvenue! J'ai soif d'apprendre en matière de bentologie! =D